五师双河市召开旅游产业发展领导小组 第二次会议

五师双河市召开旅游产业发展领导小组 第二次会议

发布时间:20年05月29日 信息来源:兵团文化体育广电和旅游局 编辑:兵团文化体育广电和旅游局旅游处
【字体: 打印本页
作者:兵团文化体育广电和旅游局旅游处

五师双河市召开旅游产业发展领导小组

第二次会议

528日,五师双河市旅游产业发展领导小组第二次会议召开。会议提出,师市上下要全力推动旅游产业全面复苏和高质量发展,确保实现今年旅游工作目标。

会议指出,要保持战略定力,增强发展旅游产业的信心和决心。虽然旅游业受疫情影响陷入困境的局面还将持续,但我们对此要有清醒的认识、正确的预期和充分的准备,着力稳定局面、共渡难关。同时,我们也要看到疫情防控向好态势进一步巩固,旅游业持续增长、稳定发展的基本面没有改变,只要应对得当,有望在疫后迎来强劲的恢复性增长。因此,我们对旅游业恢复发展要有信心、有定力,有化危为机的勇气,以更大的政策力度、更实的扶持举措来对冲疫情影响,推动旅游业高质量发展。

会议强调,师市上下要坚持问题导向,努力提升旅游业发展的质量和水平。要在破解兵地旅游融合慢、红色旅游发展弱、旅游消费层次低、旅游服务品质差等方面下功夫,要做好人才培养。各级各部门要坚持两手抓、两手硬,统筹推进疫情防控和旅游产业发展,做好常态化疫情防控,落实好景区景点开放的防控要求。各相关部门要联合做好景区疫情防控、市场监管,对可能出现游客聚集的时间点、重点区域做好预判,及时进行疏导,确保景区安全有序开放。各团场各部门要成为推动旅游发展的有心人,提振旅游发展的信心和决心,携手并进,共同努力,变青山绿水为金山银山,把红色文化优势转化为旅游的资源优势,把旅游业打造成师市服务业的支柱产业,不断壮大师市经济实力。